印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カラメルクルミバナナ

調理時間
15分
カロリー
353 Kcal

クルミの食感がアクセント。冷たいバニラアイスを添えて。

カラメルクルミバナナ
材料  ( 2 人分

<カラメル>

  

グラニュー糖

大さじ2
  

小さじ2

下準備

  • バナナは皮をむき、幅1cmの斜め切りにする。

  • カラメルクルミバナナの下準備2

    クルミはザク切りにする。

作り方

  1. カラメルクルミバナナの作り方1
    1

    <カラメル>を作る。フライパンにグラニュー糖、水を入れて中火で熱し、キツネ色になったらバターを加えて火を止める。

  2. カラメルクルミバナナの作り方2
    2

    バナナとクルミを加え、サッと炒め合わせる。 器に盛り、バニラアイス、ミントの葉を飾る。

カラメルクルミバナナのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.