コーヒーリキュールを使った、珈琲ゼリーの作り方を紹介します。ほろ苦くて、大人のスーツです。自宅で簡単に作れる、おすすめレシピです。
水大3に粉ゼラチンを振り入れてふやかす。
鍋に水、インスタントコーヒーを入れて煮溶かし、火を止める。ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。
コーヒーリキュールを加えて混ぜ合わせ、鍋底を氷水につけ、混ぜながらトロミがつくまで冷やし、容器の内側を水で濡らし、流し込んで冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
生クリームに砂糖を加え、少しゆるめに泡立て、ゼリーにぽってりとのせる。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |