印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ココナッツアイス

調理時間
2時間
カロリー
456 Kcal

舌触りがとってもなめらかなアイス。ハンドミキサーで混ぜるのがポイントです。

ココナッツアイス
材料  ( 2 人分

砂糖

70~80g

ハチミツ

大さじ1

50ml

下準備

  • ココナッツアイスの下準備1

    生クリームをボウルに入れ、氷水にあてながら8分立てにする。

作り方

  1. ココナッツアイスの作り方1
    1

    鍋にココナッツミルク、砂糖、ハチミツ、水を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら粗熱を取る。

  2. ココナッツアイスの作り方2
    2

    生クリームのボウルに(1)を入れ、ハンドミキサーで混ぜる。全体に混ざったら冷凍庫に入れ、8割程度凍ったら再びハンドミキサーで混ぜ合わせ、空気を入れる。この作業を3回繰り返す。器に盛り、ミントの葉を飾る。

ココナッツアイスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.