印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

串カツ

調理時間
10分
カロリー
225 Kcal
串カツ
材料  ( 1 人分

<練り粉>

  

天ぷら粉

大さじ1
  

大さじ1

パン粉

適量

揚げ油

適量

作り方

  1. 串カツの作り方1
    1

    グリーンアスパラは根元のかたい部分を少し切り落とし、ピーラー等でかたい皮とハカマを取り除く。長さを3等分に切り、ソーセージは半分に切ってつま楊枝を刺す。

  2. 2

    (1)に混ぜ合わせた<練り粉>の材料、パン粉を順につけ、170℃の揚げ油で揚げる。

  3. 3

    分量外のウスターソースは別容器に入れて添える。

串カツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.