印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パインヨーグルトサラダ

調理時間
15分
カロリー
150 Kcal

パイナップルの甘さとハムの塩気が合いますね。

パインヨーグルトサラダ
材料  ( 4 人分

パイナップル

(生)1/4個分

ハム

6~8枚

<ヨーグルトソース>

  

塩コショウ

少々

下準備

  • パイナップルはひとくち大に切る。

  • ハムは半分に切る。

  • パインヨーグルトサラダの下準備3

    コーヒーフィルターなどにヨーグルトを入れ、少し固くなるまで水気をきる。(ヒント)調理時間に水気をきる時間は含まれておりません。

作り方

  1. パインヨーグルトサラダの作り方1
    1

    <ヨーグルトソース>の材料を混ぜ合わせ、パイナップルを加えて和える。器にハムと盛り合わせ、EVオリーブ油をかける。

パインヨーグルトサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.