印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

揚げない肉ジャガコロッケ

調理時間
10分
カロリー
362 Kcal

油揚げを使う事で栄養アップ&カロリーオフに!

揚げない肉ジャガコロッケ
材料  ( 1 人分

肉ジャガ

(市販品)120~150g

レタス

適量

作り方

  1. 揚げない肉ジャガコロッケの作り方1
    1

    油揚げは長さを半分に切り、すりこ木で押さえながら転がしてひっくり返す。肉ジャガの具が大きければ食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    油揚げの中に肉ジャガを詰め、半分に切ったスパゲティーで留める。温めたトースターで両面焼き色が付くまで焼く。

  3. 3

    粗熱が取れたらレタス、プチトマトと共に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
揚げない肉ジャガコロッケのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.