印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サーモンのチーズ焼き

調理時間
10分
カロリー
320 Kcal
サーモンのチーズ焼き
材料  ( 1 人分

  

小さじ2

タルタルソース

(市販品)大さじ1

粉チーズ

小さじ1.5

作り方

  1. 1

    サーモンは2~3等分に切り、酒をからめて分量外の塩を振り、5分程おいて水気を拭き取る。

  2. サーモンのチーズ焼きの作り方2
    2

    アルミホイルにのせて塩コショウをし、タルタルマヨネーズをぬって粉チーズをかける。トースターで焼き色がつくまで焼き、サラダ菜と共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・途中で焦げそうな場合は、粉チーズにくっつかないように、上からふんわりアルミホイルをかぶせて下さい。
サーモンのチーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.