印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オクラとハムの煮びたし

調理時間
5分
カロリー
96 Kcal
オクラとハムの煮びたし
材料  ( 1 人分

ハム

2枚

<浸し汁>

  

麺つゆ

(3倍濃縮)小さじ1
  

50ml

作り方

  1. オクラとハムの煮びたしの作り方1
    1

    オクラは、ガクを切る。ハムは2等分に切り、オクラに巻きつけて、つま楊枝で留める。

  2. 2

    鍋に(1)、<浸し汁>の材料を入れ、蓋をして中火で加熱する。沸騰したら弱火で3分加熱する。

  3. 3

    粗熱が取れるまで冷ます。

オクラとハムの煮びたしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.