印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

リンゴのカラメルソテー

調理時間
15分
カロリー
211 Kcal

リンゴは茶色くトロミがつくまでしっかり火を入れましょう!

リンゴのカラメルソテー
材料  ( 2 人分

  

少々

レモン汁

小さじ1.5

グラニュー糖

大さじ2.5

下準備

  • リンゴのカラメルソテーの下準備1

    リンゴは8つに切り、芯を取って皮をむく。色が変わらないように塩水に放ち、水気をきる。

作り方

  1. リンゴのカラメルソテーの作り方1
    1

    フライパンにバターを溶かし、リンゴを炒める。リンゴが透き通ってきたら、グラニュー糖、レモン汁を加え、茶色くトロミがつくまで中火で炒め焼きにする。

  2. リンゴのカラメルソテーの作り方2
    2

    器にプレーンヨーグルトを盛って(1)をのせ、シナモンパウダーを振り、ミントの葉を添える。

リンゴのカラメルソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.