印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンジフレンチトースト

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
416 Kcal

フライパンで焼かないので焦がす心配なし! 忙しい朝にオススメの一品です。

レンジフレンチトースト
材料  ( 2 人分

食パン

(6枚切り)2枚

<卵液>

  

2個
  

砂糖

大さじ3
  

牛乳

150ml

作り方

  1. レンジフレンチトーストの作り方1
    1

    食パンは2cm角に切る。ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせ、食パンをを加えまんべんなくしみこませる。

  2. レンジフレンチトーストの作り方2
    2

    オーブンシートをくしゃくしゃにしてシワを作り、耐熱容器に(1)を1/2量ずつ入れ、バター、ピザ用チーズをのせて包み込む。同様にもう1つ作る。

  3. レンジフレンチトーストの作り方3
    3

    (2)を電子レンジで約2分30秒~3分加熱する。オーブンシートを開き、ハチミツをかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
レンジフレンチトーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.