印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンジ炒り卵

調理時間
3分
カロリー
83 Kcal
レンジ炒り卵
材料  ( 1 人分

1個

<調味料>

  

砂糖

小さじ2/3
  

少々

作り方

  1. レンジ炒り卵の作り方1
    1

    卵を溶きほぐして耐熱容器に入れ、<調味料>の材料を加えて混ぜる。電子レンジで1分加熱し、すぐにフォークなどで細かくつぶす(火が通っていない場合は10秒ずつ加熱時間をプラスして様子をみる)。電子レンジは600Wを使用しています。

このレシピのポイント・コツ

・卵はM玉を使用しています。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
レンジ炒り卵のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.