印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドチーズトースト

調理時間
10分
カロリー
446 Kcal

朝食に、手軽にすませたいお昼にも。なめらかでコクのあるアボカドにチーズの組み合わせがベストマッチ。

アボカドチーズトースト
材料  ( 2 人分

  

マヨネーズ

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ1

食パン

(全粒粉入りのものなど)2枚

スライスチーズ

(溶けるタイプ)2枚

パプリカパウダー

(あれば)少々

作り方

  1. アボカドチーズトーストの作り方1
    1

    アボカドは皮をむき、種をとって1cm角程度に細かく切ってボウルに入れ、マヨネーズとしょうゆで和える。

  2. アボカドチーズトーストの作り方2
    2

    食パンにチーズと(1)をのせてトースターで軽く焼き色がつくまで焼く。仕上げに粗びき黒コショウとパプリカパウダーを振る。

このレシピのポイント・コツ

・仕上げにお好みのスパイスを振って、味に変化を出すといいでしょう。
アボカドチーズトーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.