印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆乳白玉団子

調理時間
15分
カロリー
223 Kcal

豆乳で作った白玉団子は栄養満点! 和スイーツの定番になりますよ。

豆乳白玉団子
材料  ( 2 人分

豆乳

70~80ml

きな粉

適量

下準備

  • 豆乳白玉団子の下準備1

    ボウルに白玉粉を入れ、豆乳を少しずつ加えながら耳たぶ位の柔らかさに練る。

作り方

  1. 豆乳白玉団子の作り方1
    1

    白玉を食べやすい大きさに丸めて指先で少し押しつぶし、たっぷりの熱湯に入れる。

  2. 豆乳白玉団子の作り方2
    2

    浮き上がってきたら1~2分ゆでて氷水に取り、冷たくなったらザルに上げる。

  3. 豆乳白玉団子の作り方3
    3

    器に盛ってゆで小豆を添え、きな粉を振る。

豆乳白玉団子のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.