印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コーヒーぜんざい

調理時間
15分
カロリー
222 Kcal

コーヒーのほろ苦さと、あんこの甘さがよく合います。

コーヒーぜんざい
材料  ( 2 人分

<ミルク白玉>

  

白玉粉

50g
  

牛乳

大さじ3~3.5

粒あん

大さじ2~3

作り方

  1. コーヒーぜんざいの作り方1
    1

    白玉粉に牛乳を少しずつ加えて、耳たぶ位のかたさになるまで練り合わせる。

  2. コーヒーぜんざいの作り方2
    2

    食べやすい大きさに丸めて平らにつぶし、熱湯に入れる。浮いてきたらそのまま1分ゆでて、冷水に取って冷ます。

  3. コーヒーぜんざいの作り方3
    3

    器に、コーヒーゼリー、粒あん、(2)、コーヒーフレッシュを盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・コーヒーフレッシュはコーヒーゼリーに添付されているものを使っています。
コーヒーぜんざいのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.