印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゆでゴマ団子

調理時間
20分
ゆでゴマ団子
材料  ( 4 人分

100ml

練り黒ゴマ

大さじ5

砂糖

大さじ3

下準備

  • 白玉粉に少しずつ水を加え、耳たぶ位の堅さに練っておく。

  • ゆでゴマ団子の下準備2

    練りゴマと砂糖をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゆでゴマ団子の作り方1
    1

    白玉は12等分に丸め、平たくのばして練りゴマを包み込む。

  2. ゆでゴマ団子の作り方2
    2

    たっぷりの熱湯に入れ、浮いてくれば、1分位ゆでて器に取り、ゆで汁も少々注ぐ。

ゆでゴマ団子のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.