印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

しょうゆガーリックトースト

調理時間
15分
カロリー
258 Kcal

しょうゆとニンニクは鉄板の組み合わせ。もちろんトーストにしても美味しいですよ。

しょうゆガーリックトースト
材料  ( 2 人分

<ガーリックオイル>

  

オリーブ油

大さじ2
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • しょうゆガーリックトーストの下準備1

    フランスパンは長さを半分に切り、さらに縦4等分に切る。<ガーリックオイル>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. しょうゆガーリックトーストの作り方1
    1

    フランスパンの表面に<ガーリックオイル>をぬる。

  2. しょうゆガーリックトーストの作り方2
    2

    (1)の表面にハケでしょうゆをぬり、オーブントースターで5分程度焼き、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・パンの切り方はお好みでどうぞ。
しょうゆガーリックトーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.