印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イカ焼き

調理時間
5分
カロリー
262 Kcal
イカ焼き
材料  ( 1 人分

ソフトイカ

(薫製)20g

<生地>

  

溶き卵

1/4個分
  

30ml

1個

作り方

  1. 1

    ソフトイカはザク切りにし、ボウルに入れる。<生地>の材料を入れて混ぜ合わせる。

  2. イカ焼きの作り方2
    2

    フライパンに分量外のサラダ油を熱し、(1)を流し入れて蓋をし、中火で2分焼く。空いているところに卵を割り入れ、裏返してのせる。蓋をして2分焼く。

  3. 3

    (2)にお好み焼きソース、マヨネーズを絞り、半分に折りたたむ。

イカ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.