印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ロール卵焼き

調理時間
5分
カロリー
104 Kcal
ロール卵焼き
材料  ( 1 人分

1個

砂糖

小さじ1/2

しょうゆ

小さじ1

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を割り、砂糖、しょうゆを加えて混ぜる。

  2. ロール卵焼きの作り方2
    2

    卵焼き器にサラダ油しき、卵を流し入れてカニ風味カマボコを並べ、それを中心にクルクル巻きながら焼いていく。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ロール卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.