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サクサクビスコッティ

調理時間
25分 +焼く時間
カロリー
634 Kcal

細かな成形は必要なし! ザックリ感が持ち味のビスコッティ!

下準備

  • サクサクビスコッティの下準備1

    スイートチョコレートは細かく刻んで耐熱容器に入れ、湯せんにかけて溶かす。

  • 薄力粉、アーモンドプードル、ココアパウダー、ベーキングパウダーは合わせて網を通し、振るう。

  • アーモンドはオーブンの天板に広げ、200℃に予熱したオーブンで4分ローストし、冷ましておく。

  • バターは常温に出して柔らかくする。

  • オーブンを160℃に予熱する。

作り方

  1. サクサクビスコッティの作り方1
    1

    ボウルに卵、グラニュー糖を白っぽくなるまで泡立て器で混ぜ合わせ、さらにラム酒、バターを入れて混ぜ合わせる。

  2. サクサクビスコッティの作り方2
    2

    合わせて振るっておいた粉類を加え、粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜ合わせる。さらに溶かしたスイートチョコレートを混ぜ合わせ、アーモンドを加えてサッと混ぜ合わせる。

  3. サクサクビスコッティの作り方3
    3

    分量外の打ち粉(強力粉)をした上でフランスパンのような形に整え、オーブンシートを敷いた天板にのせる。

  4. サクサクビスコッティの作り方4
    4

    160℃に予熱しておいたオーブンで25~30分焼き、温かいうちにいったん取り出し、幅1~1.5cmに切る。

  5. サクサクビスコッティの作り方5
    5

    天板に切り口を上にして並べ、さらに160℃のオーブンで10分位乾燥するまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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