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ユリネのホイル焼き

調理時間
15分
カロリー
130 Kcal

蒸し焼きにしたユリネはホクホクとしたお芋のような食感。バターでコクをプラスしました。

ユリネのホイル焼き
材料  ( 2 人分

白ワイン

大さじ1

下準備

  • ユリネのホイル焼きの下準備1

    ユリネは1枚ずつはがし、茶色い部分は削ぎ落としてきれいに水洗いする。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • オーブンを250℃に予熱しておく。

作り方

  1. ユリネのホイル焼きの作り方1
    1

    アルミホイルに半量のユリネ、ブロッコリーをのせ、白ワインをかけてバターをのせ、塩コショウをしてふんわり包み込む(2個作る)。

  2. ユリネのホイル焼きの作り方2
    2

    250℃に予熱しておいたオーブンで10~15分蒸し焼きにし、器にホイルごとのせる。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間に違いがありますので、お使いのオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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