印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

切干しサラダ

調理時間
5分
カロリー
90 Kcal

切干し大根をドレッシングで和えた簡単な一品。お好みのドライハーブを振っても。

切干しサラダ
材料  ( 2 人分

貝われ菜

1/2パック

フレンチドレッシング

(市販品)大さじ2~3

バジル

(ドライ)少々

下準備

  • 切干しサラダの下準備1

    切干し大根はたっぷりの水で柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。(ヒント)調理時間に切干し大根をもどす時間は含んでいません。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを4等分に切る。

作り方

  1. 切干しサラダの作り方1
    1

    ボウルに全ての材料を入れて混ぜ、器に盛る。

切干しサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.