印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チョコスティック

調理時間
15分
カロリー
318 Kcal

パイ生地を使わず、春巻きの皮で簡単にサクッとチョコパイ風。

チョコスティック
材料  ( 2 人分

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ2
  

適量

揚げ油

適量

下準備

  • チョコスティックの下準備1

    チョコレートは細かく刻む。春巻きの皮は2等分にする。<小麦粉のり>の材料を混ぜる。揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. チョコスティックの作り方1
    1

    春巻きの皮に1/6の量のチョコレートを置き、棒状にクルクルと巻き、<小麦粉のり>をつけて閉じる。同じものを6つ作る。

  2. チョコスティックの作り方2
    2

    170℃の揚げ油で色よく揚げ、油をきって器に盛る。

チョコスティックのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.