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炒めアスパラのツナ和え

調理時間
10分
カロリー
126 Kcal
炒めアスパラのツナ和え
材料  ( 1 人分

ツナ

(缶)40g

ドレッシング

(お好みのもの)小さじ2~3

作り方

  1. 炒めアスパラのツナ和えの作り方1
    1

    グリーンアスパラは付け根のかたい部分を切り落とし、ピーラーで皮をむいて幅1cmに切る。

  2. 2

    オリーブ油を熱したフライパンで(1)を炒め、全体に炒められたら塩コショウをし、ツナ、ドレッシングを加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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