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炒めアスパラのツナ和え
炒めアスパラのツナ和え
調理時間
10分
カロリー
126
Kcal
材料
(
1 人分
)
グリーンアスパラ
2本
ツナ
(缶)
40g
塩コショウ
少々
オリーブ油
少々
ドレッシング
(お好みのもの)
小さじ2~3
作り方
1
グリーンアスパラは付け根のかたい部分を切り落とし、ピーラーで皮をむいて幅1cmに切る。
2
オリーブ油を熱したフライパンで(1)を炒め、全体に炒められたら塩コショウをし、ツナ、ドレッシングを加えて和える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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