印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚キム卵

調理時間
10分
カロリー
175 Kcal
豚キム卵
材料  ( 1 人分

豚バラ肉

(薄切り)1/2枚

白菜キムチ

(刻み)小さじ2

溶き卵

1個分

ゴマ油

適量

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は小さめのひとくち大に切り、ゴマ油を中火で熱したフライパンで焼き色がつくまで炒める。

  2. 2

    溶き卵と(1)、白菜キムチを混ぜ合わせる。

  3. 3

    卵焼き器にゴマ油をひいて中火で熱し、(2)の1/2量を流し込んで全体に広げ、半熟になったら、向こう側から手前へ卵を巻く。

  4. 豚キム卵の作り方4
    4

    (3)を奥に滑らせ、ゴマ油を全体に薄くひき、残りの溶き卵を流し入れ、同じように巻く。

  5. 5

    巻きすで巻いて形を整え、食べやすい大きさに切る。

豚キム卵のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.