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冷やし甘トマト

調理時間
-
冷やし甘トマト
材料  ( 4 人分

トマト

小4個

<ハチミツワイン>

  

砂糖

大さじ2
  

ハチミツ

大さじ3
  

白ワイン

300ml

ミントの葉

(あれば)適量

下準備

  • 冷やし甘トマトの下準備1

    トマトはヘタをくり抜いて熱湯に入れ、皮がはじけて破れれば冷水にとって皮をむく。水気を拭き取り、十字に切り込みを入れる。

  • <ハチミツワイン>の材料を小鍋に入れて砂糖を煮溶かし、火を止める。

作り方

  1. 冷やし甘トマトの作り方1
    1

    トマトを温かい<ハチミツワイン>につける。

  2. 2

    粗熱が取れたらビニール袋等に入れ、空気を出して口をしばり、冷蔵庫で冷やす。器に盛ってミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・ゆっくり冷やす方が味がしみて美味しいですよ!冷蔵庫に入れておけば2~3日いただけますので、多めに作って冷やしておいてもいいですね。<ハチミツワイン>を寒天やセリーで固め、崩して器に敷き、よ~く冷やしたトマトを4つに切ってのせ、ミントの葉を添えれば、立派なおもてなしの冷菓子になりますよ。
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