印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根と黄菊のサラダ

調理時間
10分
カロリー
75 Kcal

黄菊をゆでて、大根と和えました。おもてなしにも良いですよ。

大根と黄菊のサラダ
材料  ( 2 人分

大根

5~6cm

黄菊

4個
  

少々

貝われ菜

1/2パック

フレンチドレッシング

(市販品)大さじ3~4

下準備

  • 大根は皮をむいて縦薄切りにし、さらにせん切りにする。

  • 大根と黄菊のサラダの下準備2

    黄菊は花びらを手でちぎり取る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

作り方

  1. 大根と黄菊のサラダの作り方1
    1

    鍋に湯を沸かして酢を入れ、黄菊を1分程ゆでてザルに上げ、冷水に取って水気を絞る。

  2. 大根と黄菊のサラダの作り方2
    2

    ボウルで大根、(1)の黄菊、貝われ菜、フレンチドレッシングを混ぜ合わせ、器に盛る。

大根と黄菊のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.