印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハロウィンクッキー

調理時間
25分
カロリー
197 Kcal

今年のハロウィンはこのクッキーで決まり!ホットケーキミックスを使ったサクサククッキーです!

ハロウィンクッキー
材料  ( 4 人分

カボチャ

(フレーク)大さじ2

1/4~1/2個

砂糖

大さじ2.5

チョコペン

(コーティング用)1本

作り方

  1. ハロウィンクッキーの作り方1
    1

    バターは小さな角に切る。ホットケーキミックス、カボチャフレークにバターを指先でつぶしながら混ぜ合わせる。ポロポロになってきたら、砂糖を加えてさらに混ぜ合わせる。溶き卵を加えて、ひとつにまとまるまでしっかりこね、ラップをかけて冷蔵庫で20分寝かす。(ヒント)生地を寝かす時間は調理時間に含みません。

  2. ハロウィンクッキーの作り方2
    2

    厚紙でカボチャの型を作る。型抜きがあったらお使い下さい。オーブンを170℃に予熱する。天板にオーブンシートを敷く。

  3. ハロウィンクッキーの作り方3
    3

    平らな台に分量外の強力粉、または薄力粉を振る。寝かしておいた(1)の生地を厚さ4~5mmに伸ばして型に合わせて切る。天板に並べ、170℃に予熱しておいたオーブンで12~15分焼き、ケーキクーラーにのせ冷ます。冷めたら、チョコペンで目や口を描く。

ハロウィンクッキーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.