印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャベーコンソテー

調理時間
10分
カロリー
161 Kcal
カボチャベーコンソテー
材料  ( 1 人分

サラダ油

大さじ1/2

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタを取り除き、皮のかたい部分は切り落とし、幅5mmのひとくち大に切る。ベーコンは幅7~8mmに切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ベーコンを炒める。脂が出てカリッとしてきたら、脂を残して取り出す。

  3. カボチャベーコンソテーの作り方3
    3

    (2)のフライパンにカボチャを並べ入れ、途中で返しながら火を通す。ベーコンを戻し入れて合わせ、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
カボチャベーコンソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.