印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

生ハムのせメープルラスク

調理時間
25分
カロリー
310 Kcal

生ハムの塩気とメープルの甘さがちょうどいいバランス。チーズはたっぷりかけて。

生ハムのせメープルラスク
材料  ( 2 人分

フランスパン

1/4~1/2本

生ハム

1/2~1パック

下準備

  • 生ハムのせメープルラスクの下準備1

    フランスパンは厚さ5mmに切る。

  • オーブンを150℃に予熱する。

作り方

  1. 生ハムのせメープルラスクの作り方1
    1

    フランスパンにメープルシロップをぬり、 150℃に予熱しておいたオーブンで15~20分焼く。焼けたらケーキクーラーにのせて冷ます。

  2. 生ハムのせメープルラスクの作り方2
    2

    (1)の上に生ハムをのせ、パルメザンチーズを削りながらかけ、粗びき黒コショウを振る。セルフィーユを飾り、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
生ハムのせメープルラスクのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.