印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イチゴミルク寒

調理時間
20分
カロリー
90 Kcal
イチゴミルク寒
材料  ( 1 人分

50ml

砂糖

小さじ2

作り方

  1. 1

    イチゴはヘタを取り、それぞれ4等分に切る。

  2. 2

    鍋に水と粉寒天を加えて沸騰させ、粉寒天を溶かす。さらに砂糖を加えて1分加熱する。

  3. イチゴミルク寒の作り方3
    3

    (2)に(1)と常温に戻した牛乳を加えて混ぜ、器に入れてかためる。

イチゴミルク寒のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.