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塩トマトで簡単タンドリーチキン

調理時間
10分 +漬ける時間

塩トマトを使えば下味も簡単!そのままはもちろん、サンドイッチや炒めご飯にも活用できます。

塩トマトで簡単タンドリーチキン
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(唐揚げ用)300g

<漬けダレ>

  

塩トマト

大さじ4
  

カレー粉

小さじ2

作り方

  1. 塩トマトで簡単タンドリーチキンの作り方1
    1

    ボウルに<漬けダレ>の材料を入れて混ぜ、鶏もも肉をもみ込み15分以上置く。

  2. 塩トマトで簡単タンドリーチキンの作り方2
    2

    熱したフライパンにサラダ油をひき、(1)の鶏もも肉を焼く。強火で両面に焼き色を付けたら、弱火にして蓋をして蒸し焼きにし、中までしっかり火を通す。

このレシピのポイント・コツ

・辛いのがお好きな方はチリパウダーやガラムマサラなどを加えてみてください!
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