土台のケーキ生地はサンドイッチ用パンで簡単に作れます!抹茶の苦味とクリームの組み合わせが大人味のデザートです。
<抹茶液>
<ママレードソース>
<抹茶ソース>
<抹茶液>、<ママレードソース>、<抹茶ソース>の材料をそれぞれ混ぜ合わせ、冷ましておく。
サンドイッチ用パンはトースターで軽く焼き、1cm角にちぎり、型の底に敷きつめる。
サンドイッチ用パンを敷き詰めた型に、<抹茶液>をしみこませ、<ママレードソース>を全体にのせる。
ボウルに生クリーム、砂糖を入れ、泡立て器でトロミがつくまで泡立て、マスカルポーネチーズを混ぜ合わせる。(1)にのせ、表面を平らにする。
(2)に<抹茶ソース>を水玉模様にのせ、冷蔵庫で冷やし、食べる直前に茶こし等で抹茶を振る。
サンドイッチ用のパンの代わりに、市販のスポンジケーキ、カステラでも美味しく仕上がります。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |