印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐ののり和え

調理時間
3分
カロリー
116 Kcal
豆腐ののり和え
材料  ( 1 人分

のり佃煮

小さじ2

ゴマ油

小さじ1

少々

作り方

  1. 1

    木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 豆腐ののり和えの作り方2
    2

    木綿豆腐はザックリ崩し、のり佃煮、ゴマ油、塩を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
豆腐ののり和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.