印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サバのフレッシュトマトグラタン

調理時間
5分 +焼く時間
カロリー
167 Kcal

みずみずしいプチトマトをソース代わりに。サッパリ味のグラタンは夏にも食べたくなる味です♪

サバのフレッシュトマトグラタン
材料  ( 2 人分

サバ

(水煮缶)90g

ニンニク

(すりおろし)少々

バジル

(ドライ)適量

作り方

  1. サバのフレッシュトマトグラタンの作り方1
    1

    サバは4等分に切る。プチトマトはヘタを取って4等分に切り、サバ、ニンニク、バジルと和える。

  2. サバのフレッシュトマトグラタンの作り方2
    2

    (1)を耐熱容器に入れてピザ用チーズをのせ、トースターでこんがりするまで焼く。バジルを振る。

サバのフレッシュトマトグラタンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.