印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

リンゴのカラメル焼き

調理時間
20分
カロリー
207 Kcal
リンゴのカラメル焼き
材料  ( 4 人分

レモン汁

大さじ1

下準備

  • リンゴのカラメル焼きの下準備1

    リンゴは8つに切り、芯を取って皮をむく。色が変わらないように分量外の塩を入れた塩水に放ち、水気を切る。

  • バナナは皮をむいてひとくち大に切る。

作り方

  1. リンゴのカラメル焼きの作り方1
    1

    フライパンにバターを溶かし、水気を切ったリンゴ、バナナを炒め合わせる。

  2. リンゴのカラメル焼きの作り方2
    2

    リンゴが透き通ってきたら、グラニュー糖、レモン汁を加え、茶色くトロミがつくまで中火で炒め焼きにする。

  3. リンゴのカラメル焼きの作り方3
    3

    器にプレーンヨーグルトを盛り、2をのせ、シナモンパウダーを振り掛け、あったらミントの葉を添える。

リンゴのカラメル焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.