印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ポテトとソーセージのケチャップ炒め

調理時間
10分
カロリー
218 Kcal
ポテトとソーセージのケチャップ炒め
材料  ( 1 人分

フライドポテト

(冷凍食品)6本

ケチャップ

小さじ2

砂糖

少々

作り方

  1. 1

    解凍したフライドポテト(長い場合は長さを半分に切る)は、少し多めのサラダ油を熱したフライパンに入れ、少し焼き色がつくまで焼く。

  2. ポテトとソーセージのケチャップ炒めの作り方2
    2

    (1)の油をキッチンペーパーで拭き取り、ソーセージを加えて焼き色がつくまで焼く。さらにケチャップ、砂糖を加えてサッと炒め、塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ポテトとソーセージのケチャップ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.