印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ふわふわデザート

調理時間
10分
カロリー
111 Kcal

ふわっとした食感がマシュマロみたい。ソースはお好みのジャムで。

ふわふわデザート
材料  ( 2 人分

<メレンゲ>

  

卵白

1個分
  

グラニュー糖

大さじ1.5

<ソース>

  

ジャム

(お好み)大さじ3
  

大さじ2~3

キウイ

1/2個

作り方

  1. ふわふわデザートの作り方1
    1

    鍋にお湯を準備する。<ソース>の材料を混ぜ合わせる。キウイは皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  2. ふわふわデザートの作り方2
    2

    ボウルに卵白を入れ、泡立て器でプルンとした部分がなくなるまで混ぜる。グラニュー糖を2回に分けて加え、ツンと角が立つくらいまで固く泡立てる(メレンゲ)。

  3. ふわふわデザートの作り方3
    3

    熱湯に(2)のメレンゲを4~6つに分けて落とし入れ、熱湯をかけながら一回り大きくなったら、キッチンペーパーにのせ、余分な水気をきって器にのせる。

  4. ふわふわデザートの作り方4
    4

    器に<ソース>を流してキウイを盛り合わせ、チョコシロップをかけてミントの葉を添える。

ふわふわデザートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.