印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

バレンタインチョコドーナツ

調理時間
15分

ホットケーキミックスで作るドーナツ。型抜きする必要もないので手軽に作ることができますよ。

バレンタインチョコドーナツ
材料  ( 12 個分

板チョコレート

(ミルク)1/2~1枚(25~50g)

<生地>

  

1個
  

牛乳

大さじ1

揚げ油

適量

下準備

  • バレンタインチョコドーナツの下準備1

    板チョコレートは1cm角位の大きさに切る。

作り方

  1. バレンタインチョコドーナツの作り方1
    1

    <生地>を作る。ボウルに卵を溶きほぐしてホットケーキミックスを加え、牛乳を加えて手でまとまるくらいのかたさまでよく混ぜ合わせる。

  2. バレンタインチョコドーナツの作り方2
    2

    生地を12等分し、板チョコレートを芯にして丸める。残った板チョコレートは湯煎で溶かす。

    生地が手につきやすい場合は、少し手をぬらして丸めて下さい。

  3. バレンタインチョコドーナツの作り方3
    3

    170℃に熱した揚げ油でおいしそうな揚げ色になるまで揚げ、熱いうちにグラニュー糖をまぶす。または溶かしたチョコレートをつけて涼しい所でかたまるまで置いておく。

バレンタインチョコドーナツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.