印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きシイタケ

調理時間
15分
カロリー
45 Kcal
焼きシイタケ
材料  ( 4 人分

レモン汁

1/2個分

下準備

  • 焼きシイタケの下準備1

    生シイタケは軸を切り落とし、汚れを拭き取る。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. 焼きシイタケの作り方1
    1

    フライパンにバターを入れ中火にかけ、バターが溶けてくれば生シイタケを並べ、両面焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    軸側を上にして器に盛り、フライパンに残ったソースをのせる。

焼きシイタケのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.