印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワーと卵のサラダ

調理時間
15分
カロリー
269 Kcal

ゆでたカリフラワーと、カリカリに炒めたベーコンが良く合う! おしゃれなサラダです。

カリフラワーと卵のサラダ
材料  ( 2 人分

  

少々

ゆで卵

(固ゆで)2個

マヨネーズ

大さじ2

フレンチドレッシング

(市販品)大さじ1

下準備

  • カリフラワーは小房に分ける。

  • カリフラワーと卵のサラダの下準備2

    ゆで卵は縦4等分に切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. カリフラワーと卵のサラダの作り方1
    1

    カリフラワーは酢少々を入れた熱湯で、お好みのかたさになるまでゆで、ザルに上げる。

  2. カリフラワーと卵のサラダの作り方2
    2

    フライパンを熱してベーコンを入れ、カリカリになるまで弱火で炒める。

  3. カリフラワーと卵のサラダの作り方3
    3

    ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

カリフラワーと卵のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.