印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモの黒ゴマがらめ

調理時間
15分
カロリー
165 Kcal
サツマイモの黒ゴマがらめ
材料  ( 1 人分

<和え衣>

  

ハチミツ

小さじ2
  

すり黒ゴマ

小さじ1

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    サツマイモは皮つきのままキレイに水洗いし、1cm角の棒状に切り、サッと水にさらして水気をよく拭く。

  2. 2

    フライパンに1cm位の揚げ油を中温に熱し、(1)を入れ、色よく揚げて油をきる。

  3. サツマイモの黒ゴマがらめの作り方3
    3

    ボウルで<和え衣>の材料と分量外の塩ひとつまみを加えてよく混ぜ合わせ、(2)を加えてからめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
サツマイモの黒ゴマがらめのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.