印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

冷製デザートトマト

調理時間
40分
冷製デザートトマト
材料  ( 4 人分

白ワイン

大さじ2

砂糖

大さじ2
または

ハチミツ

ミントの葉

(あれば)4枚

下準備

  • 冷製デザートトマトの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、サッと熱湯につける。皮がはぜれば冷水に取って皮をむき、水気を拭き取り切り、離さない程度の深さまで十字に切り込みを入れる。

作り方

  1. 冷製デザートトマトの作り方1
    1

    バットにトマトを並べ、白ワイン、砂糖を振りかけ、ラップをして冷蔵庫で冷た~く冷やす。

    前日から作っておくと、よく味もしみ込み、冷たくて美味しいですよ!

  2. 2

    器にトマトをのせ、バットに残った白ワインをかけ、あればミントの葉を添える。

冷製デザートトマトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.