印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レーズンナッツヨーグルト

調理時間
10分
カロリー
310 Kcal

水きりしたヨーグルトは、なめらかなチーズのようでとてもおいしいですよ!クルミとレーズンが入ったソースは、パンケーキなどにかけてもいいですね。

レーズンナッツヨーグルト
材料  ( 2 人分

<レーズンナッツソース>

  

レーズン

大さじ2
  

クルミ

大さじ1.5
  

ハチミツ

大さじ3
  

大さじ1

作り方

  1. レーズンナッツヨーグルトの作り方1
    1

    プレーンヨーグルトはコーヒーフィルター等にのせてラップをかけ、冷蔵庫で半日置き、半量になるまで水分をきる。(ヒント)調理時間に水気をきる時間は含まれていません。

  2. レーズンナッツヨーグルトの作り方2
    2

    <レーズンナッツソース>のレーズンは水大さじ1で柔らかくもどし、クルミは香ばしく煎って粗く刻み、他の材料と合わせる。

  3. レーズンナッツヨーグルトの作り方3
    3

    器に(1)のヨーグルトを盛り、<レーズンナッツソース>をかける。

レーズンナッツヨーグルトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.