印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

菜めし

調理時間
15分
カロリー
280 Kcal
菜めし
材料  ( 4 人分

ご飯

(炊きたて)2~2.5合

下準備

  • 菜めしの下準備1

    野沢菜は水洗いし水気をしっかり絞り、細かく刻む。

    お漬物の代わりに青菜でもできます!小松菜、大根葉、カブの葉などを塩ゆでし、細かく刻んで<下味>酒小2・薄口しょうゆ小1をからめればOK。

作り方

  1. 菜めしの作り方1
    1

    炊きあがりから10分蒸らした炊きたてご飯を軽く混ぜて余分な水分を飛ばし、野沢菜、チリメンジャコを混ぜ合わせ、お茶碗に盛る。

菜めしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.