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ジンジャーティー

調理時間
10分
カロリー
80 Kcal

発汗、保湿、抗菌作用のあるショウガを加えた、代謝を活発にしてくれるドリンクです。

ジンジャーティー
材料  ( 1 人分

茶葉

(紅茶)2~3g

熱湯

140~160ml

<黒糖シロップ>

  

黒糖

20g
  

熱湯

大さじ2

作り方

  1. ジンジャーティーの作り方1
    1

    <黒糖シロップ>を作る。黒糖が塊の場合は、包丁で細かく刻む。 耐熱ボウルに黒糖、熱湯を入れてラップをし、電子レンジで1~2分加熱して黒糖が溶けたら網を通し、お好みでシナモンパウダーを混ぜる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ジンジャーティーの作り方2
    2

    ポットに分量外の熱湯を入れて温める。ショウガは皮ごときれいに水洗いし、水気を拭き取って薄切りにする。カップに分量外の熱湯を入れて温める。

  3. ジンジャーティーの作り方3
    3

    ポットの熱湯を捨て、ショウガと紅茶葉を入れて熱湯を注ぎ入れ、蓋をして茶葉が開くまでそのまま置く。カップの熱湯を捨て、網を通しながらジンジャーティーをカップに注ぎ入れ、(1)の<黒糖シロップ>を添える。

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