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タピオカ入りアイスココア

調理時間
20分 +冷やす時間
カロリー
201 Kcal

タピオカはココナッツミルクだけでなく、濃厚なココアにも合います。新しいデザートの誕生です。

タピオカ入りアイスココア
材料  ( 2 人分

タピオカ

(小粒)40g

砂糖

大さじ2

50ml

牛乳

100ml

下準備

  • タピオカ入りアイスココアの下準備1

    鍋にタピオカと分量外の水をたっぷり入れて火にかけ、煮たったら火を弱め、透明になるまでゆでる。ザルに上げて水気をきり、冷水で冷まして水気をきる。

作り方

  1. タピオカ入りアイスココアの作り方1
    1

    小鍋にココアパウダー、砂糖、水を加え、火にかけ、ココアと砂糖が溶けるまでよく混ぜ合わせる。

  2. タピオカ入りアイスココアの作り方2
    2

    (1)に牛乳を加え、混ざったら火を止める。ボウルに移し、タピオカを加え、冷蔵庫で冷やす。

  3. タピオカ入りアイスココアの作り方3
    3

    器に注ぎ、上からコーヒーフレッシュをたらし、お好みでシナモンパウダーをふる。

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