印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スティックチョコバナナ

調理時間
15分
カロリー
184 Kcal

春巻きの皮にチョコバナナを巻いて焼きました。

スティックチョコバナナ
材料  ( 4 人分

サラダ油

大さじ1

粉糖

適量

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ1~2
  

適量

下準備

  • 春巻きの皮は半分に切る。

  • スティックチョコバナナの下準備2

    バナナは横半分に切り、さらに縦4つに切る。

  • <小麦粉のり>の材料を粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. スティックチョコバナナの作り方1
    1

    春巻きの皮にバナナを2切れ置き、チョコシロップをかけ、皮の周辺に<小麦粉のり>をつけ、くるくる巻くようにして包む。両端は指でしっかり押さえる(8本作る)。

  2. スティックチョコバナナの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油とバターを熱し、(1)をこんがりおいしそうな焼き色がつくまで焼く。器に盛り、粉糖を振る。

スティックチョコバナナのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.