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小豆入り葛餅

調理時間
15分 +冷やす時間
カロリー
145 Kcal

食後に少し甘いものが食べたくなった時はコレ!

小豆入り葛餅
材料  ( 2 人分

100ml

ゆで小豆

(缶)90g

きな粉

適量

下準備

  • バットの内側を水でぬらしておく。

作り方

  1. 小豆入り葛餅の作り方1
    1

    鍋に葛粉、水、ゆで小豆を入れ、木ベラでよく混ぜ、完全に溶かして中火にかける。

  2. 小豆入り葛餅の作り方2
    2

    少しかたまってきたら弱火にしてさらに混ぜ合わせ、火からはずしたり火にかけたりしながら練り混ぜる。

  3. 小豆入り葛餅の作り方3
    3

    内側を水でぬらしたバットに(2)を流し入れ、表面にぴったりとラップを貼り付け、流し入れたバットよりも小さい容器で上から軽く押さえて平らにする。

  4. 小豆入り葛餅の作り方4
    4

    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、かたまったらバットから取り出して食べやすい大きさに切り分ける。氷水にサッと通して器に盛り、きな粉を振る。

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