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ゴーヤの梅肉和え

調理時間
10分
カロリー
32 Kcal
ゴーヤの梅肉和え
材料  ( 1 人分

ゴーヤ

60~70g
  

少々

<調味料>

  

梅肉

小さじ2
  

砂糖

大さじ1/3~1/2

作り方

  1. 1

    ボウルで<調味料>の材料を合わせておく。

  2. 2

    ゴーヤは縦半分に切ってスプーンで種を取り除き、薄い半月切りにして塩でもむ。

  3. ゴーヤの梅肉和えの作り方3
    3

    鍋に湯を沸かし、(2)のゴーヤを塩ごと加え、再び煮たったらザルに上げる。粗熱が取れたら水気を絞り、(1)のボウルに加えて和え、かつお節をまぶす。

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