印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オレンジゼリー

調理時間
-
オレンジゼリー
材料  ( 4 人分

砂糖

大3

大3

ミントの葉

(あれば)4枚

下準備

  • オレンジゼリーの下準備1

    ゼラチンを水に振り入れてふやかす。

作り方

  1. オレンジゼリーの作り方1
    1

    鍋にオレンジジュース、砂糖を入れて火にかける。

  2. 2

    砂糖が溶ければ火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  3. オレンジゼリーの作り方3
    3

    鍋底を氷水に当て、混ぜながらトロミがつくまで冷やし、水でぬらした型に流し入れる。

  4. 4

    冷蔵庫で1時間位冷やし固め、器に返してミントの葉を飾る。

    ひっくり返しにくいときは、型ごとサッとお湯につけて、表面だけ溶かすといいですよ。

オレンジゼリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.